img

A Festa Francesa

 

 No dia 3 de Fevereiro, celebrou-se na EB Manoel de Oliveira, a festividade dinamizada pelo grupo de Francês- La Chandeleur.

   Os alunos da turma do 9ºD e do 9ºE do Curso de Serviços de Hotelaria, orientados pela professora Maria Olinda Silva, confecionaram uns deliciosos crepes franceses que foram servidos na Sala dos Professores e fizeram as delicias de todos os presentes. Os crepes foram acompanhados por compota de framboesa ou chocolate e chá da Fábrica dos Açores- GORREANA.

La chandeleur é uma festa comemorada todos os anos na França e outros países da Europa. A comemoração tem origem pagã e cristã. Os franceses em geral, cristãos e não cristãos, costumam lembrar a tradição e comer ao menos um crepe doce no dia da chandeleur. Os recheios mais comuns são: nutella, chocolate, caramel au beurre salé (caramelo com manteiga salgada), beurre sucre (manteiga e açúcar), geleias e, para quem gosta, um pouquinho de chantilly.

Parabéns às Professora Ivone Monteiro e Mª Olinda Silva pela dinamização da atividade!